Loading...

Home / Olio e Vino

Olio e Vino

Olio

Il nostro uliveto e’ immerso nelle le colline Toscane, alle porte di Arezzo, e completa una proprietà di 14 ettari che circonda ed arricchisce la residenza per vacanze “Casa di Sasso”.

Il nostro Olio è un extravergine di oliva purissimo, estratto a freddo con procedimenti meccanici ed ottenuto dalla spremitura di olive 100% italiane, interamente coltivate nell’ Azienda Agricola Bartolini. Il sapore intenso del nostro extravergine nasce da un’armonica combinazione di 3 varietà di olive: Leccino, Moraiolo e Frantoio.

Affinche’ il nostro olio sia genuino fino in fondo, affidiamo la difesa fitosanitaria delle piante esclusivamente a metodi naturali, senza l’aiuto di prodotti chimici e pesticidi.

Le olive vengono raccolte a mano e frante a freddo entro poche ore, solo così siamo sicuri di ottenere dalla spremitura un olio a bassa acidità e ricco di fruttato. L’olio prodotto viene mantenuto sotto azoto fino all’imbottigliamento, così da evitare eventuali ossidazioni. Il suo sapore intenso ed equilibrato e’ particolarmente valorizzato se utilizzato per condire piatti freddi o per gustose bruschette.

Vino

"Il Giaggiolo" è un Toscana IGT che fa parte di un progetto della Azienda Agricola Bartolini. La vigna si estende sulle bellissime colline toscane che si affacciano, da una invidiabile posizione panoramica e soleggiata, sulla vicina città di Arezzo e completa una proprietà di 14 ettari che fiancheggia ed arricchisce la residenza per vacanze “Casa di Sasso”.

“Il Giaggiolo” è un vino prodotto con uve di Sangiovese, Canaiolo e Colorino. Il colore è rosso rubino brillante con riflessi color ciliegia, al naso presenta un bouquet fresco con accenni di frutti di bosco e ciliegia e con note floreali di viola, al palato ha un gusto morbido, persistente e abbastanza prolungato ed è sostenuto da una giusta acidità con un buon equilibrio.

Perfetto a tutto pasto, si sposa bene con zuppe della tradizione toscana, affettati e carni bianche cotte, oppure carni rosse crude o di non prolungata cottura.

Galleria